SALADA DE SARDINHA
A sardinha é um dos alimentos que faz parte da vida e do quotidiano do povo português, fazendo inclusive parte de inúmeros ditados portugueses, tais como: “Sardinha de S. João pinga no pão.” ou “Cada um chega (puxa) a brasa à sua sardinha.” entre muitos outros ditados que fazem parte do nosso dia a dia.
Aliás, não há nada que defina melhor o verão português do que comer sardinhas durante os festejos dos Santos Populares!
Assim sendo, temos uma receita saborosa de salada de sardinha para aqueles que querem manter uma alimentação saudável e aproveitar os benefícios do Ómega 3 enquanto mantêm as tradições e os festejos de verão que tanto apreciamos.
INGREDIENTES:
Mistura de alface e rúcula a gosto
3 unid pequenas de tomate maduro
300g de sardinha de conserva em azeite em frasco de vidro (escorrido)
3 ovos cozidos
1 pimento vermelho grande assado
2 chalotas
Coentros picados
3 c. sopa de sementes de abobora torrada
3 c. sopa de azeite extra-virgem
vinagre de maçã q.b.
sal q.b.
PREPARAÇÃO:
- Numa saladeira grande coloque a alface, a rúcula, o tomate em rodelas, a chalota em rodelas e o pimento desfiado já assado.
- Tempere com azeite e vinagre.
- Escorra bem o azeite das sardinhas. Junte ao preparado anterior assim como os ovos cozidos já em rodelas.
- Adicione os coentros picados e as sementes. Misture tudo muito bem e está pronto a comer.
Nota: pode trocar a sardinha por cavala. Fica nutricionalmente semelhante e em sabor também fica saboroso.
Rendimento: 3 porções
Proteínas: 26.3g
Lipídios: 37.6g
HC: 12.5g
Calorias: 487 Kcal
Margarida Inácio, nutricionista 0224N da ON