Receita Funcional » NutriChef Duarte Alves – Salada de Brássicas com Algas e Sementes
Ingredientes:
- 1 Couve Roxa
- 1 Couve Coração
- 20 gr Algas para salada (Algas Algamar – Wakame, Nori, Dulse)
- 4 c.sopa Mix Sementes (Chia, Cânhamo, Linhaça, Abóbora, Girassol)
- 2 c.sopa Bagas Goji (hidratadas)
Preparação:
– Demolhe as Algas 10 minutos;
– Corte as couves em tiras finas e coloque-as num prato grande, metade de cada lado, ou misturadas;
– Adicione as Algas já hidratadas, o Mix de Sementes (Chia, Cânhamo, Linhaça, Abóbora, Girassol ) e as Bagas Goji hidratadas;
– Acompanhe com molho Vinagrete rico em Superalimentos.
Receita Funcional » NutriChef Duarte Alves – Vinagrete com Superalimentos
Ingredientes:
- 200 ml Azeite Virgem Extra
- 100 ml Sumo de Limão ou Vinagre de Maçã
- 2 dentes Alho picado
- 1 pé Coêntro picado
- 1 pé Alecrim picado
- 1 c.sopa Bagas Gogi hidratadas
- 1 c.sopa Mix Sementes (Chia, Cânhamo, Linhaça)
- 2 c.sopa Oleaginosas picadas (Noz, Amêndoa, Castanha do Brasil)
- 1 c.chá Flor de Sal
Opcional : 1 c.sopa Mel Bio
Preparação:
– Num frasco ou garrafa de vidro coloque o Azeite VE e o Sumo de Limão ou Vinagre de Maçã (2 para 1) e todos os outros ingredientes, feche e agite muito bem até obter uma mistura homogénea;
– Ideal para para temperar saladas frescas ou legumes ao vapor.