Receita Funcional » NutriChef Duarte Alves – Salada de Brássicas com Algas e Sementessalada_brassicas_algas_sementes.jpg

Ingredientes:

  • 1 Couve Roxa
  • 1 Couve Coração
  • 20 gr Algas para salada (Algas Algamar – Wakame, Nori, Dulse)
  • 4 c.sopa Mix Sementes (Chia, Cânhamo, Linhaça, Abóbora, Girassol)
  • 2 c.sopa Bagas Goji (hidratadas)

 

Preparação:

– Demolhe as Algas 10 minutos;
– Corte as couves em tiras finas e coloque-as num prato grande, metade de cada lado, ou misturadas;
– Adicione as Algas já hidratadas, o Mix de Sementes (Chia, Cânhamo, Linhaça, Abóbora, Girassol ) e as Bagas Goji hidratadas;
– Acompanhe com molho Vinagrete rico em Superalimentos.

 

 

Receita Funcional » NutriChef Duarte Alves – Vinagrete com Superalimentos

Ingredientes:vinagrete

  • 200 ml Azeite Virgem Extra
  • 100 ml Sumo de Limão ou Vinagre de Maçã
  • 2 dentes  Alho picado
  • 1 pé Coêntro picado
  • 1 pé Alecrim picado
  • 1 c.sopa Bagas Gogi hidratadas
  • 1 c.sopa Mix Sementes (Chia, Cânhamo, Linhaça)
  • 2 c.sopa Oleaginosas picadas (Noz, Amêndoa, Castanha do Brasil)
  • 1 c.chá Flor de Sal

Opcional :  1 c.sopa Mel Bio

 

Preparação:

– Num frasco ou garrafa de vidro coloque o Azeite VE e o Sumo de Limão ou Vinagre de Maçã (2 para 1) e todos os outros ingredientes, feche e agite muito bem até obter uma mistura homogénea;
– Ideal para para temperar saladas frescas ou legumes ao vapor.