Granola caseira no forno

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Receita de granola caseira no forno. Créditos: Unsplash, Fallon Michael

 

Temos hoje para si uma receita simples, saudável e deliciosa de granola caseira feita no forno. Este é um pequeno almoço nutritivo que tem de adicionar aos seus favoritos!

Ingredientes:

4 Chávenas de aveia em flocos à moda antiga (use aveia sem glúten certificada para
granola sem glúten)
1 1⁄2 Chávena de nozes
1 Chávena de mistura de sementes
1⁄2 Chávena de avelãs
1 Colher de chá de sal marinho de grão fino ou Sal dos Himalaias (o Ideal seria moer na
altura, caso use moinho de sal)
1⁄2 Colher de chá de canela em pó
1⁄2 Chávena de óleo de coco ou azeite derretido com 1 colher de sopa de Eritritol
1 Colher de chá de extrato de baunilha (Opcional)
2⁄3 Chávena de passas picadas (cranberries secas)

Granola caseira com aveia, nozes, sementes, avelãs, canela, óleo de coco, passas, baunilha, receita saudável, receita deliciosa
Granola caseira. Créditos: Unsplash, Fernanda Martinez

Modo de preparação:

1. Pré-aqueça o forno a 220oC forre uma assadeira grande com papel vegetal.
2. Numa travessa grande, leve ao forno as nozes, sementes, avelãs e as amêndoas,
previamente ficadas com o auxílio de uma faca.
3. Numa taça grande misture aos frutos secos e as sementes já levemente tostados, sal e
canela. Mexa para misturar.
4. Despeje o óleo de coco previamente derretido juntamente com o eritritol, sal e canela
Misture bem, até que cada aveia, frutos secos e sementes estejam levemente
envolvidas.
5. Despeje esta mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal e espalhe a mistura,
formando uma camada uniforme.
6. Tosque até dourar levemente, cerca de 15 a 20 minutos, vá mexendo pressionando a
granola com uma espátula para criar uma camada mais uniforme (o tempo de confeção
poderá variar de forno para forno).
7. Deixe a granola arrefecer completamente, pelo menos 45 minutos (a granola fica mais
crocante à medida que vai arrefecendo). Quebre a granola em pedaços com as mãos se
quiser reter pedaços grandes ou mexa com uma colher se não quiser granola muito
inteira
8. Armazene a granola em um recipiente hermético em temperatura ambiente por 1 a 2
semanas ou num saco no congelador fechado até um máximo 3 meses.

 

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