Mousse de Cacau e Abacate

Surpreenda-se com a deliciosa sobremesa saudável de cacau e abacate

 

Taça com mousse caseiro e orgânico preparado com abacate e cacau em pó, pronto para ser servido com uma colher de sobremesa ao lado e sobre uma tábua de madeira ao lado de abacates maduros abertos para servir na ceia de Natal
Sobremesa deliciosa de mousse de cacau em pó e abacate caseiro e orgânico pronto para ser servido. Créditos: Freepik

 

Está à procura de uma sobremesa saudável de cacau e abacate para esta época festiva? Delicie-se sem culpa com a nossa mousse de cacau e abacate! A Mousse de cacau e abacate pode ser uma opção nutritiva para aqueles que procuram uma sobremesa com menos açúcar e gordura. O abacate é uma fruta rica em gorduras saudáveis, como ácidos graxos monossaturados, e também é uma boa fonte de fibras, vitamina E e potássio.

O cacau em pó também pode ser uma fonte de antioxidantes, que podem ajudar a proteger as células do corpo contra o dano celular. Além disso, a combinação de abacate e cacau em pó pode criar uma textura suave e cremosa, sem a necessidade de adicionar muito açúcar ou outros ingredientes não saudáveis. Contudo, é importante lembrar de manter o consumo moderado. Afinal, ainda é uma sobremesa e deve ser consumida com moderação como parte de uma dieta saudável e equilibrada.

Ingredientes:

1 a 2 abacates hass, no ponto (tem de estar macios)
3 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de mel (ou
eritritol – dieta cetogénica) – opcional
1⁄2 colher de chá de canela
1 colher de sobremesa de chips
de cacau – opcional

Preparação:

Coloque todos os ingredientes num
liquidificador.
Divida o preparado em duas taças e leve ao
frigorífico por 30 minutos.

Valor nutricional:

  • Abacates: são uma fruta rica em gorduras saudáveis, como ácidos graxos monossaturados, e também são uma boa fonte de fibras, vitamina E e potássio. Em média, um abacate tem cerca de 234 calorias e cerca de 22 gramas de gordura, das quais cerca de 15 gramas são gorduras saudáveis.
  • Cacau em pó: é uma fonte de antioxidantes e pode ser uma fonte de ferro e magnésio, dependendo da qualidade do produto.
  • Mel: é uma fonte de açúcar e pode fornecer uma variedade de minerais, mas também pode ser uma fonte de calorias adicionais.
  • Eritritol: é um edulcorante de baixas calorias, mas não fornece nutrientes.
  • Canela: é uma especiaria que pode ser uma fonte de antioxidantes e pode ter propriedades anti-inflamatórias.
  • Chips de cacau: são feitos com cacau em pó e podem ser uma fonte adicional de antioxidantes, dependendo da qualidade do produto. No entanto, é importante lembrar de manter o consumo moderado, pois ainda é uma sobremesa e deve ser consumida com moderação como parte de uma dieta saudável e equilibrada.

Margarida Inácio, nutricionista 0224N da ON

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