receita salada de salmão tropical alface manga iogurte
Créditos: Freepik, salada tropical de salmão

Estamos a chegar ao verão e a época mais quente do ano pede por refeições mais leves e saudáveis, mas ao mesmo tempo nutritivas e saborosas, e por isso, deixamos para si uma receita fantástica de salada tropical com lascas de salmão para começar o verão em grande!

INGREDIENTES

  • 80g alface iceberg
  • 80g chicória
  • 80g alface roxa
  • 80g manga em cubos
  • 120g de lombo de salmão
  • 1 c. sopa de hortelã picada
  • 1 iogurte vegetal natural sem açúcar
  • 1 c. chá de sumo de limão
  • 1 c. chá de azeite extra-virgem
  • Sal e pimenta preta q.b. para temperar
  • Sementes de sésamo preto – opcional – para decoração (1 c. chá)

PREPARAÇÃO:

Corte em fatias finas o lombo de salmão. Sele numa frigideira (brasear) e reserve.

Parta as folhas de forma rustica e disponha numa saladeira. A seguir coloque a manga em cubos. Faça um molho com o iogurte, o azeite, o limão e a hortelã. Coloque o salmão e de seguida junte o molho. Decore com sementes de sésamo preto.

Rendimento: 2 doses

Por dose:

Proteínas: 19.5g

Lipídios: 14.8g

HC totais: 13.7g

Calorias: 259 Kcal

 

Margarida Inácio, nutricionista 0224N da ON

Marque a sua consulta de nutrição connosco aqui para saber mais sobre como viver um estilo de vida saudável.