Estamos a chegar ao verão e a época mais quente do ano pede por refeições mais leves e saudáveis, mas ao mesmo tempo nutritivas e saborosas, e por isso, deixamos para si uma receita fantástica de salada tropical com lascas de salmão para começar o verão em grande!
INGREDIENTES
- 80g alface iceberg
- 80g chicória
- 80g alface roxa
- 80g manga em cubos
- 120g de lombo de salmão
- 1 c. sopa de hortelã picada
- 1 iogurte vegetal natural sem açúcar
- 1 c. chá de sumo de limão
- 1 c. chá de azeite extra-virgem
- Sal e pimenta preta q.b. para temperar
- Sementes de sésamo preto – opcional – para decoração (1 c. chá)
PREPARAÇÃO:
Corte em fatias finas o lombo de salmão. Sele numa frigideira (brasear) e reserve.
Parta as folhas de forma rustica e disponha numa saladeira. A seguir coloque a manga em cubos. Faça um molho com o iogurte, o azeite, o limão e a hortelã. Coloque o salmão e de seguida junte o molho. Decore com sementes de sésamo preto.
Rendimento: 2 doses
Por dose:
Proteínas: 19.5g
Lipídios: 14.8g
HC totais: 13.7g
Calorias: 259 Kcal
Margarida Inácio, nutricionista 0224N da ON