SALADA GREGA COM QUEIJO FETA
O calor abrasador deste mês de julho pede por algo fresco, e como tal, temos a receita ideal para si: uma salada grega com queijo feta que é perfeita para o verão.
INGREDIENTES
2 unid de tomate cortados em quatro
1 pepino japonês sem semente em fatias
2 colheres (sopa) de pimento verde em fatia
2 colheres (sopa) de cebola roxa cortada em meia lua
10 azeitonas sem caroço
100g de queijo feta (cabra e ovelha) em cubos
3 colheres (café) de vinagre de maça
2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
flor-de-sal q.b.
PREPARAÇÃO:
Emulsione com um batedor de varas o azeite com vinagre. Tempere com sal. Num prato fundo e largo coloque o queijo feta no centro rodeado pelo tomate e depois pelo pepino. Sobre eles coloque o pimento, a cebola e as azeitonas. Regue com o molho
Nota: Pode colocar ervas aromáticas
2 doses
Por dose:
Proteínas: 8.2g
Lipídios: 21.8g
HC: 7.5g
Calorias: 253 Kcal
Margarida Inácio, nutricionista 0224N da ON