SALADA GREGA COM QUEIJO FETA

salada grega com queijo feta, tomate. Comida saudável. Comida fresca. Receita de verão.
Salada grega com queijo feta. Comida saudável. Fotografia: timolina, Freepik

 

O calor abrasador deste mês de julho pede por algo fresco, e como tal, temos a receita ideal para si: uma salada grega com queijo feta que é perfeita para o verão.

INGREDIENTES

2 unid de tomate cortados em quatro

1 pepino japonês sem semente em fatias

2 colheres (sopa) de pimento verde em fatia

2 colheres (sopa) de cebola roxa cortada em meia lua

10 azeitonas sem caroço

100g de queijo feta (cabra e ovelha) em cubos

3 colheres (café) de vinagre de maça

2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem

flor-de-sal q.b.

 

PREPARAÇÃO:

Emulsione com um batedor de varas o azeite com vinagre. Tempere com sal. Num prato fundo e largo coloque o queijo feta no centro rodeado pelo tomate e depois pelo pepino. Sobre eles coloque o pimento, a cebola e as azeitonas. Regue com o molho

Nota: Pode colocar ervas aromáticas

2 doses

Por dose:

Proteínas: 8.2g

Lipídios: 21.8g

HC: 7.5g

Calorias: 253 Kcal

 

Margarida Inácio, nutricionista 0224N da ON

Marque a sua consulta de nutrição connosco aqui para saber mais sobre como viver um estilo de vida saudável.