Gaspacho de melancia e tomate

receita de gaspacho de melancia e tomate
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O gaspacho, que originou na Espanha, é uma sopa fria à base de hortaliças, com destaque para o tomate, o pepino e o pimentão, mas hoje, vamos ensinar-vos uma receita deliciosa e perfeita para o verão de gaspacho de melancia e tomate.

Ingredientes:

  • 400g melancia
  • 400g tomate maduro sem pele nem sementes
  • 200ml polpa de tomate bio
  • 1/2 cebola
  • 1/2 pepino descascado e sem pevides
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1 dente de alho
  • 50 ml vinagre de maça
  • 50 ml azeite extra-virgem
  • flor-de-sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.

Ingredientes para os “croutons”:

  • amêndoas sem pele q.b.
  • Azeite extra-virgem q.b.
  • tomilho q.b
  • flor-de-sal q.b.

Procedimento

1. Pré aqueça o forno a 180º.

2. Retire as sementes a 1/2 pimento vermelho.

3. No liquidificador coloque 1/2 pimento vermelho, 400g de tomate maduro pelado e sem semente,  400g de melancia, 1/2 cebola, 200ml de polpa de tomate,50ml de azeite, 50ml de vinagre, 1 dente de alho e ½  pepino descascado e sem pevides. Triture tudo. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture. Leve ao frio até à hora de servir.

4. Para os “croutons”, misture os ingredientes (use o mínimo de azeite possível – a função é apenas “fixar” as ervas aromáticas) e torre ligeiramente numa frigideira. Depois “parta a amêndoa” com a ajuda de uma faca e de uma tábua de cozinha, de forma grosseira.

5. Sirva o gaspacho com os “croutons”.

 

Margarida Inácio, nutricionista 0224N da ON