Bolo de Tomate

tomates à venda
Créditos: Thomas Martinsen, Unsplash.

 

INGREDIENTES:

8 a 10 unid de tomate sem pele e bem picado

1 chav. Chá de farinha de aveia ou outra (150g)

2 c. sopa de salsa fresca picada

2 c. sopa de cebolinho picado

2 ovos inteiros batidos

50ml de azeite extra-virgem

Sal q.b.

2 c. sopa de queijo parmesão ralado

½ cebola pequena picada

1 c. sopa de fermento

Créditos: Clay Banks, Unsplash

PREPARAÇÃO:

No liquidificador, bata o tomate, os ovos e o azeite. Acrescente a farinha aos poucos, até dar um ponto de massa de bolo. Adicione os restantes ingredientes e misture com a ajuda de uma colher.

Unte forma tipo bolo inglês com manteiga e farinha. Despeje a massa e leve ao forno durante 20 a 30 minutos, à temperatura de 170°C-180°C.

 

Porções: 12 a 15

Dose inteira:

Proteínas: 30.5g

Lipídios: 98.5g

hidratos de carbono: 34.5g

Calorias: 1099 Kcal

 

 

Margarida Inácio, nutricionista 0224N da ON

 

Marque a sua consulta de nutrição connosco aqui para saber mais sobre como viver um estilo de vida saudável.