Bolo de Tomate
INGREDIENTES:
8 a 10 unid de tomate sem pele e bem picado
1 chav. Chá de farinha de aveia ou outra (150g)
2 c. sopa de salsa fresca picada
2 c. sopa de cebolinho picado
2 ovos inteiros batidos
50ml de azeite extra-virgem
Sal q.b.
2 c. sopa de queijo parmesão ralado
½ cebola pequena picada
1 c. sopa de fermento
PREPARAÇÃO:
No liquidificador, bata o tomate, os ovos e o azeite. Acrescente a farinha aos poucos, até dar um ponto de massa de bolo. Adicione os restantes ingredientes e misture com a ajuda de uma colher.
Unte forma tipo bolo inglês com manteiga e farinha. Despeje a massa e leve ao forno durante 20 a 30 minutos, à temperatura de 170°C-180°C.
Porções: 12 a 15
Dose inteira:
Proteínas: 30.5g
Lipídios: 98.5g
hidratos de carbono: 34.5g
Calorias: 1099 Kcal
Margarida Inácio, nutricionista 0224N da ON