Bolachas de amêndoa

Ingredientes:
175 g de amêndoas partidas grosseiramente
1 + 1⁄2 cháv. chá de farinha de amêndoas
Casca de uma laranja (sem a parte branca)
1 vagem de baunilha ou 3 c. café de essência de baunilha
1 c. chá de eritritol ou 1/4 c. café de stevia
Flor de sal q.b.
2 ovos
1⁄2 c. chá de fermento químico
Procedimento:
Coloque as amêndoas no forno a 250º até ficarem
douradas e pique-as grosseiramente.
Abra a vagem de baunilha e tire as sementes com
uma faca.
Misture as amêndoas, a baunilha e a casca da laranja
com os ingredientes secos. Adicione os ovos e
misture. Deixe repousar.
Forme rolos com a massa de 2 a 3 cm e pressione
levemente com um garfo e leve ao forno, 20 a 30
min., a 180º.
Tire e corte as bolachas de forma redonda.
Mude a temperatura do forno para 100º e leve as
bolachas ao forno durante 30 a 50 minutos
(dependendo do forno e da temperatura). Deixe
arrefecer e guarde num lugar seco.
—
Margarida Inácio, nutricionista 0224N da ON