Quinoa: para o bom funcionamento do corpo

A quinoa é um alimento de alto valor biológico pois possui todos os aminoácidos essenciais que o nosso corpo precisa para o seu bom funcionamento. 

Composição nutricional da quinoa por 100g de alimento:

Calorias (Kcal)336
Carboidratos (g)68
Proteínas (g)12
Lipídios (g)6,1
Água (g)11
Fósforo (mg)302
Cálcio (mg)107
Fibras (g)6,8
Ferro (mg)5,2
Tiamina (mg)1,5
Niacina (mg)1,2
Riboflavina (mg)0,3
Ácido Ascórbico (mg)1,1

Quinoa e os sus benefícios para a saúde

quinoa

  • Seguindo os padrões da Organização Mundial de Saúde (OMS), a quinoa é uma fonte de proteínas comparável ao leite
  • A sua composição em proteína é importante para o tecido muscular uma vez que ajuda a recuperar as fibras musculares
  • Regula o trânsito intestinal
  • Ajuda a controlar os níveis de colesterol, glicemia e triglicéridos sanguíneos
  • Melhora a saúde cardiovascular
  • Importante para as mulheres em menopausa, devido à sua composição em fitoestrogénios, pois ajuda no controlo dos níveis de estrogénio durante esta fase
  • É rica em zinco, cálcio e ferro, ajudando em caso de anemia.
     

Como cozinhar quinoa:

A quinoa deve ser passada por água antes de cozinhar. A quantidade de água utilizada para cozer deve ser num rácio de 1:2, sendo uma porção de quinoa para duas de água