A quinoa é um alimento de alto valor biológico pois possui todos os aminoácidos essenciais que o nosso corpo precisa para o seu bom funcionamento.
Composição nutricional da quinoa por 100g de alimento:
Calorias (Kcal) | 336 |
Carboidratos (g) | 68 |
Proteínas (g) | 12 |
Lipídios (g) | 6,1 |
Água (g) | 11 |
Fósforo (mg) | 302 |
Cálcio (mg) | 107 |
Fibras (g) | 6,8 |
Ferro (mg) | 5,2 |
Tiamina (mg) | 1,5 |
Niacina (mg) | 1,2 |
Riboflavina (mg) | 0,3 |
Ácido Ascórbico (mg) | 1,1 |
Quinoa e os sus benefícios para a saúde
- Seguindo os padrões da Organização Mundial de Saúde (OMS), a quinoa é uma fonte de proteínas comparável ao leite
- A sua composição em proteína é importante para o tecido muscular uma vez que ajuda a recuperar as fibras musculares
- Regula o trânsito intestinal
- Ajuda a controlar os níveis de colesterol, glicemia e triglicéridos sanguíneos
- Melhora a saúde cardiovascular
- Importante para as mulheres em menopausa, devido à sua composição em fitoestrogénios, pois ajuda no controlo dos níveis de estrogénio durante esta fase
- É rica em zinco, cálcio e ferro, ajudando em caso de anemia.
Como cozinhar quinoa:
A quinoa deve ser passada por água antes de cozinhar. A quantidade de água utilizada para cozer deve ser num rácio de 1:2, sendo uma porção de quinoa para duas de água