Receita Funcional » NutriChef Duarte Alves – Quinoa c/ Algas Wakame e Dulse
Ingredientes:
- 400 ml Água Mineral
- 200 gr Quinoa
- 20 gr Alga Wakame
- 20 gr Alga Dulse
- 2 dentes Alho picado
- 1 Cenoura em cubos
- 1 Beterraba em cubos
- 1 c.chá Curcuma em pó
- 1 pitada Pimenta Preta
- 1 pé Coêntro fresco (picado)
- 2 c.sopa Azeite Virgem Extra
- 1 c.café Flor de Sal
Preparação:
– Demolhar a Quinoa 20 minutos;
– Demolhar as Algas Wakame e Dulse 10 minutos;
– Numa panela com água a ferver, junte a Quinoa, os Alhos picados, a Cenoura e a Beterraba em cubos, a Curcuma, a Pimenta Preta e a Flor de Sal;
– Coza em lume médio durante 5 minutos. Junte a Alga Wakame cortada em tiras finas, e cozer mais 5 minutos;
– Desligue e deixe a Quinoa terminar de cozer com o tacho tapado. No fim junte um fio de Azeite Extra Virgem, os Coentros picados e envolva levemente todos os ingredientes. Está pronta a servir.