Receita Funcional » NutriChef Duarte Alves – Quinoa c/ Algas Wakame e Dulsequinoa_algas_wakame_dulse

Ingredientes:

  • 400 ml Água Mineral
  • 200 gr Quinoa
  • 20 gr Alga Wakame
  • 20 gr Alga Dulse
  • 2 dentes Alho picado
  • 1 Cenoura em cubos
  • 1 Beterraba em cubos
  • 1 c.chá Curcuma em pó
  • 1 pitada Pimenta Preta
  • 1 pé Coêntro fresco (picado)
  • 2 c.sopa Azeite Virgem Extra
  • 1 c.café Flor de Sal

 

Preparação:

– Demolhar a Quinoa 20 minutos;
– Demolhar as Algas Wakame e Dulse 10 minutos;
– Numa panela com água a ferver, junte a Quinoa, os Alhos picados, a Cenoura e a Beterraba em cubos, a Curcuma, a Pimenta Preta e a Flor de Sal;
– Coza em lume médio durante 5 minutos. Junte a Alga Wakame cortada em tiras finas, e cozer mais 5 minutos;
– Desligue e deixe a Quinoa terminar de cozer com o tacho tapado. No fim junte um fio de Azeite Extra Virgem, os Coentros picados e envolva levemente todos os ingredientes. Está pronta a servir.