Quiche de Frango

Quiche de frango saudável. Créditos: Freepik

Ingredientes:

Massa

  • -2 chav (chá) de farinha de aveia
  • 1 colher (chá) de sal
  • ¾ chav (chá) de manteiga sem sal
  • 4 a 5 colheres (sopa) de água bem fria (até dar o ponto da massa

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados em cubos
  • 3 ramos de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 cremes de amêndoa ou de soja bio
  • 3 ovos
  • Pimenta preta moída na hora q.b.

Preparação:

Massa: Misture a farinha junto com o sal numa tigela grande. Adicione a manteiga sem sal e
trabalhe com as portas dos dedos até obter uma massa com consistência de areia. Acrescente a água gelada, aos poucos,
e mexa até formar uma massa macia (não trabalhe demais). Enrole-a em filme plástico e leve
ao frigorifico por cerca de 30 minutos.

Recheio: num tacho grande aqueça o azeite e acrescente a cebola mexendo
em lume médio/baixo por cerca de 2 minutos. Adicione o frango e mexa mais um pouco.
Adicione o tomate, mexa e tempere com pimenta e sal (½ colher de sopa). Desligue o
fogão, adicione a salsa e deixe arrefecer. Em outro recipiente, misture o mexa bem. Reserve.

Montagem: Abra a massa com um rolo entre dois sacos plásticos grandes. Cubra uma
forma refratária para quiche, de 25cm de diâmetro, com a massa. Coloque por cima da massa
o refogado de frango já frio e por cima deste a mistura da bebida à base de creme vegetal com ovos.
Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até a superfície começar a
ficar dourada. Sirva em seguida.

Margarida Inácio, nutricionista 0224N da ON

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