Quiche de Frango

Ingredientes:
Massa
- -2 chav (chá) de farinha de aveia
- 1 colher (chá) de sal
- ¾ chav (chá) de manteiga sem sal
- 4 a 5 colheres (sopa) de água bem fria (até dar o ponto da massa
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena bem picada
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados em cubos
- 3 ramos de salsa picada
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 cremes de amêndoa ou de soja bio
- 3 ovos
- Pimenta preta moída na hora q.b.
Preparação:
Massa: Misture a farinha junto com o sal numa tigela grande. Adicione a manteiga sem sal e
trabalhe com as portas dos dedos até obter uma massa com consistência de areia. Acrescente a água gelada, aos poucos,
e mexa até formar uma massa macia (não trabalhe demais). Enrole-a em filme plástico e leve
ao frigorifico por cerca de 30 minutos.
Recheio: num tacho grande aqueça o azeite e acrescente a cebola mexendo
em lume médio/baixo por cerca de 2 minutos. Adicione o frango e mexa mais um pouco.
Adicione o tomate, mexa e tempere com pimenta e sal (½ colher de sopa). Desligue o
fogão, adicione a salsa e deixe arrefecer. Em outro recipiente, misture o mexa bem. Reserve.
Montagem: Abra a massa com um rolo entre dois sacos plásticos grandes. Cubra uma
forma refratária para quiche, de 25cm de diâmetro, com a massa. Coloque por cima da massa
o refogado de frango já frio e por cima deste a mistura da bebida à base de creme vegetal com ovos.
Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até a superfície começar a
ficar dourada. Sirva em seguida.
Margarida Inácio, nutricionista 0224N da ON