Receita Funcional » NutriChef Duarte Alves

 

Ingredientes:

  • 500g Farinha de Aveia
  • 1 c. sopa Fermento Sem Gluten ou Bicarbonato de Sódioreceita_pao_diabeticos
  • 1 c. chá Açafrão em pó
  • 1/2 c. café Pimenta Preta moída
  • 1 c. chá Canela em pó
  • 1 c. chá Flor de Sal
  • 4 c. sopa Mix Frutas Sementes (Goji/ Cacau Pepitas/ Sem. Abóbora/ Sem. Girassol)
  • 3 c. sopa Açúcar de Côco ou Xilitol
  • 500 ml Água Mineral PH Alcalino
  • 150 ml Azeite Virgem Extra

 

Preparação:

– Numa taça misturar muito bem todos os ingredientes secos;
– Depois juntar o azeite e a água mineral e incorporar tudo muito bem até obter uma textura leve e homogénea;
– Numa forma retangular alta e estreita pincelada com azeite, colocar a massa e decorar com sementes (Chia, Cânhamo, Linhaça, Girassol, Abóbora). Deixar levedar 30 min. tapado com um pano;
– Colocar no forno ventilado e pré-aquecido a 170º C durante 30 a 35 min.

Bom apetite!