Receita Funcional » NutriChef Duarte Alves

Ingredientes:

  • 3 c. sopa Cacau em pó Bio
  • 3 c. sopa Farinha de Alfarroba Bio
  • 300 gr Farinha Bio de Aveia/ F. Arroz/ F. Quinoa/ F. Trigo Sarraceno/ F. Amaranto/ F. Grão width=330 height=202 /></li>
<li>100 gr Flocos de Aveia Integral Bio</li>
<li>1 c. sopa Canela em pó</li>
<li>1 c. sobr Açafrão em pó</li>
<li>½ c. café Pimenta Preta em pó</li>
<li>1 c. café Flor de Sal</li>
<li>2 c. sopa Gengibre fresco picado</li>
<li>3 c. sopa Sementes (Chia, Cânhamo, Linhaça)</li>
<li>4 c. sopa Oleaginosas picadas (Nozes, Amêndoas, Avelãs, Castanhas do Brasil , Cajus)</li>
<li>2 c. sopa Bagas Goji hidratadas (15min.)</li>
<li>8 c. sopa Mel Bio</li>
<li>8 c. sopa Azeite Extra Virgem Bio</li>
<li>50 ml Bebida de Oleaginosas (Nozes, Amêndoas, Avelãs, Castanhas do Brasil , Cajus)</li></ul><h4 style=Preparação:

    – Numa taça, 1º misturar muito bem os ingredientes secos, 2º adicionar os ingredientes líquidos;
    – Com as mãos misturar e encorporar muito bem todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea;
    – Num tabuleiro quadrado ou retangular colocar um fio de Azeite EV e espalhar em toda a superfície, depois colocar uma folha de papel vegetal com margem de 3 dedos à volta do tabuleiro e ainda colocar também um fio de Azeite EV por cima do papel vegetal e espalhar em tos a superficie. Só depois colocar o Brownie e calcar muito bem até aos cantos do tabuleiro, de modo a ficar uniforme;
    – Polvilhar com cacau ou canela. Opcional: polvilhar com sementes;
    – Colocar no frigorífico durante 30 min.;
    – Retirar do frio e cortar a gosto (quadrados, rectângulos, triângulos…).

     

    Bom apetite!