Receita Funcional » NutriChef Duarte Alves
Ingredientes:
- 60 g Cacau Bio em pó (100%)
- 2 Beterrabas cruas (trituradas em pó)
- 500 g Farinha de Aveia Bio
- 20 g Fermento Bio Sem Glúten ou Bicarbonato de Sódio
- 20 g Canela Bio em pó
- 5 g Gengibre em pó
- 5 g Açafrão Bio em pó
- 1/4 c. café Pimenta Preta Bio moída
- 120 g Açúcar de Côco Bio ou Stevia ou Xilitol
- 5 g Flor de Sal Bio
- 700 ml Água Alcalina
- 150 ml Azeite Virgem Bio
Preparação:
– Numa taça misturar muito bem todos os ingredientes secos, mais as beterrabas cruas trituradas em puré, só depois misturar muito bem todos os ingredientes líquidos até obter uma textura leve e cremosa;
– Colocar a massa numa forma redonda previamente pincelada com Azeite;
– Deixar a massa do bolo tapada com um pano cerca de 30min. para levedar;
– Colocar em Forno ventilado pré-aquecido a 170º / 35 a 40 min;
– Retirar do forno no ponto em que estiver cozido, alto e fofo;
– Deixar arrefecer e decorar, polvilhando com Cacau e Canela em pó, bagas e frutos secos.
Bom apetite!