Receita Funcional » NutriChef Duarte Alves

Ingredientes:

  • 60 g Cacau Bio em pó (100%)
  • 2 Beterrabas cruas (trituradas em pó)
    278x170-nutribolo-cacau-e-beterraba
  • 500 g Farinha de Aveia Bio
  • 20 g Fermento Bio Sem Glúten ou Bicarbonato de Sódio
  • 20 g Canela Bio em pó
  • 5 g Gengibre em pó
  • 5 g Açafrão Bio em pó
  • 1/4 c. café Pimenta Preta Bio moída
  • 120 g Açúcar de Côco Bio ou Stevia ou Xilitol
  • 5 g Flor de Sal Bio
  • 700 ml Água Alcalina
  • 150 ml Azeite Virgem Bio

 

Preparação:

– Numa taça misturar muito bem todos os ingredientes secos, mais as beterrabas cruas trituradas em puré, só depois misturar muito bem todos os ingredientes líquidos até obter uma textura leve e cremosa;
– Colocar a massa numa forma redonda previamente pincelada com Azeite;
– Deixar a massa do bolo tapada com um pano cerca de 30min. para levedar;
– Colocar em Forno ventilado pré-aquecido a 170º / 35 a 40 min;
– Retirar do forno no ponto em que estiver cozido, alto e fofo;
– Deixar arrefecer e decorar, polvilhando com Cacau e Canela em pó, bagas e frutos secos.

 

Bom apetite!