Receita Funcional » NutriChef Duarte Alves
Ingredientes:
- 8 c. sopa Azeite Extra Virgem
- 4 c. sopa Leite de Coco
- 8 c. sopa Cacau 100% Bio
- 200 ml Bebida Vegetal Bio (Amêndoa/ Aveia/ Soja)
- 3 c. sopa Stevia ou Xilitol ou Açúcar de Coco
- 1 c. sopa Canela em pó
- 1 c. chá Açafrão em pó
- 1/4 c. café Pimenta Preta em pó
- 1 c. chá Gengibre em pó
- 1 c. café Flor de Sal
- Opcional para adoçar: 1 fio de Mel Bio
Preparação:
– Em banho maria com lume brando a não mais de 45ºC (para preservar as propriedades nutricionais do Cacau e de todos os SuperAlimentos da receita);
– Encorporar lentamente todos os ingredientes, até obter um creme aveludado, sedoso e homogéneo.
Acompanhar com:
– Frutas Biológicas da época (cortadas em gomos ou fatias finas)
– Frutos e Bagas Silvestres (Amoras, Mirtilhos, Framboesas, Morangos, Cerejas, Amoras Brancas, Bagas Incas, Goji)
– Oleaginosas (Nozes, Amêndoas, Avelãs, Castanhas do Brasil, Cajus)
– Pepitas de Cacau Cru
– Sementes (Chia, Cânhamo, Abóbora, Girassol, Sésamo, Linhaça)
– Folhas de Menta fresca
– Gengibre fresco (em palitos finos)
Bom apetite!