As lentilhas são ricas em vitaminas e minerais e contêm apenas 127 calorias por cada 100g.
Benefícios das lentilhas para a saúde:
- Como são ricas em fibras insolúveis ajudam a diminuir os níveis de colesterol, porque diminuem a absorção de gorduras;
- Contêm lignanas que diminuem a tensão pré-menstrual, uma vez que têm uma ação semelhante às hormonas femininas;
- Uma boa fonte de hidratos de carbono para os diabéticos já que têm uma carga -glicémica baixa, e não induzem a produção de grandes quantidades de insulina;
- Ajuda a melhorar o trânsito intestinal;
- Contém isoflavonas importante para a saúde da mulher;
- Devido à sua composição em folatos e magnésio ajudam a proteger o sistema cardiovascular;
- São ricas em ferro, sendo uma ótima opção para quem não consome carne, como os vegetarianos e vegans;
- Contêm vitaminas do complexo B o que são importantes para o bom funcionamento do sistema nervoso, digestivo e imunológico.
Como cozinhar as lentilhas:
Para uma mais fácil digestão e não provocar obstipação e cólicas, as lentilhas devem estar 12h de molho em água e depois cozidas a altas temperaturas (por exemplo, utilizando a panela de pressão).