Receita Funcional » NutriChef Duarte Alves

 

Ingredientes:receita_hamburgueres_lentilhas_278x170

  • 300g Lentilhas vermelhas cozidas
  • 2 dentes Alho picado
  • 1 Cebola picada
  • 1 pé Coêntro picado
  • 1 pé Alecrim picado
  • 12 folhas Hortelã picada
  • 3 Bróculo (flores c/ talo picado)
  • 2 Cenouras (em cubinhos)
  • 3 c. sopa Mix Sementes (Chia, Cânhamo, Linhaça, Abóbora, Girassol)
  • 1 c. chá Açafrão em pó
  • 1/2 c. café Pimenta preta em pó
  • 1 c. chá Flor de Sal
  • 4 c. Sopa Azeite Virgem Extra
  • 50 ml Água mineral
  • 1 Limão ou Lima

 

Preparação:

– Coloque as Lentilhas vermelhas de molho em água durante 30 minutos. Lave-as bem e coza durante 15 minutos em àgua a ferver com um pouco de flor de sal;
– Numa taça coloque as Lentilhas cozidas, junto com os outros ingredientes picados: o Alho, a Cebola, os Coêntros, o Alecrim, a Hortelã, o Bróculo e a Cenoura. Junte o Mix de Sementes, o Açafrão, a Pimenta Preta, a Flor de Sal, o Azeite Virgem Extra e a Água Mineral;
– Com as mãos amasse muito bem até obter uma bola homogénea. Faça pequenos bolinhos com formatos ao seu gosto e reserve;
– Numa frigideira anti-aderente em lume médio, coloque um fio de Azeite Virgem Extra e salteie com cuidado os bolinhos de Lentilhas, 1 minuto de cada lado;
– Está pronto a servir… no prato esprema o sumo de 1 Limão ou Lima por cima dos bolinhos;

Bom apetite!

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