Receita Funcional » NutriChef Duarte Alves
Ingredientes:
- 300g Lentilhas vermelhas cozidas
- 2 dentes Alho picado
- 1 Cebola picada
- 1 pé Coêntro picado
- 1 pé Alecrim picado
- 12 folhas Hortelã picada
- 3 Bróculo (flores c/ talo picado)
- 2 Cenouras (em cubinhos)
- 3 c. sopa Mix Sementes (Chia, Cânhamo, Linhaça, Abóbora, Girassol)
- 1 c. chá Açafrão em pó
- 1/2 c. café Pimenta preta em pó
- 1 c. chá Flor de Sal
- 4 c. Sopa Azeite Virgem Extra
- 50 ml Água mineral
- 1 Limão ou Lima
Preparação:
– Coloque as Lentilhas vermelhas de molho em água durante 30 minutos. Lave-as bem e coza durante 15 minutos em àgua a ferver com um pouco de flor de sal;
– Numa taça coloque as Lentilhas cozidas, junto com os outros ingredientes picados: o Alho, a Cebola, os Coêntros, o Alecrim, a Hortelã, o Bróculo e a Cenoura. Junte o Mix de Sementes, o Açafrão, a Pimenta Preta, a Flor de Sal, o Azeite Virgem Extra e a Água Mineral;
– Com as mãos amasse muito bem até obter uma bola homogénea. Faça pequenos bolinhos com formatos ao seu gosto e reserve;
– Numa frigideira anti-aderente em lume médio, coloque um fio de Azeite Virgem Extra e salteie com cuidado os bolinhos de Lentilhas, 1 minuto de cada lado;
– Está pronto a servir… no prato esprema o sumo de 1 Limão ou Lima por cima dos bolinhos;
Bom apetite!