INGREDIENTES:
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 c. sopa de azeite extra-virgem
- 3 copos de água
- 4 colheres (sopa) de cenoura cozida
- 1 pedaço pequeno de gengibre
- 1 colher (sopa) de farinha de araruta
- 1 peito de frango cozido e desfiado – opcional
- Sementes de abobora – para decorar, opcional
- Sal q.b.
Rendimento: 4 doses
PREPARAÇÃO:
Coza em água a cenoura, a cebola e o alho. Quando estiver tudo cozido junte o gengibre, retire um pouco de caldo e triture tudo. Deixe ferver. No caldo que reservou dissolva a farinha de araruta e junte ao creme de cenoura, mexendo sempre até engrossar. Adicione o azeite e o sal. Se quiser junte o frango desfiado e umas sementes de abobora. Sirva de seguida.
Margarida Inácio, nutricionista 0224N da ON