sopa de cenoura creme de cenoura saúde nutrição clínica

INGREDIENTES:

  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 c. sopa de azeite extra-virgem
  • 3 copos de água
  • 4 colheres (sopa) de cenoura cozida
  • 1 pedaço pequeno de gengibre
  • 1 colher (sopa) de farinha de araruta
  • 1 peito de frango cozido e desfiado – opcional
  • Sementes de abobora – para decorar, opcional
  • Sal q.b.

Rendimento: 4 doses

PREPARAÇÃO:

Coza em água a cenoura, a cebola e o alho. Quando estiver tudo cozido junte o gengibre, retire um pouco de caldo e triture tudo. Deixe ferver. No caldo que reservou dissolva a farinha de araruta e junte ao creme de cenoura, mexendo sempre até engrossar. Adicione o azeite e o sal. Se quiser junte o frango desfiado e umas sementes de abobora. Sirva de seguida.

Margarida Inácio, nutricionista 0224N da ON

Marque a sua consulta de nutrição connosco aqui para saber mais sobre como viver um estilo de vida saudável.