Canelones de Beringela
Os canelones ou Cannellonis são uma receita típica italiana feita com massa fresca num formato cilíndrico, mas, hoje partilhamos convosco uma alternativa saudável e também deliciosa de canelones de beringela!
Ingredientes:
- 500g beringela (de maior tamanho)
- 300g ricota
- 2 colheres (sopa) de uvas-passas
- 4 colheres (sopa) de nozes picadas
- 3 cháv. (chá) de molho de tomate
- caseiro
- 1 molho de manjericão
- 1 chav (chá) de queijo ralado
- Azeite extra virgem
- Pimenta preta q.b.
Preparação:
Corte as beringelas em fatias (ao comprimento). Aqueça uma frigideira antiaderente, grelhe-as e reserve.
Numa tigela misture o queijo ricota com as uvas-passas,
as nozes picadas e o manjericão picado (guarde um ramo de manjericão para
decoração). Tempere e misture bem. Pegue em cada fatia de beringela coloque o recheio no meio e enrole
como um canelone. Faça isso com todas. Num pirex, coloque um
pouco do molho de tomate e disponha os canelones de beringela. Sobre eles
despeje o restante do molho e salpique com o queijo ralado, leve ao forno médio-alto para
gratinar (sem ventilação). Sirva quente e acompanhado com uma salada verde.
Margarida Inácio, nutricionista 0224N da ON