Receita Funcional » NutriChef Duarte Alves
Ingredientes:
- 1 pé Bróculo (flores e talos)
- 1 Couve Flor (flores e talo)
- 1 c.café Flor de Sal
- 1 c.café Sementes de Mostarda em pó
Preparação:
– Para preparar as Brássicas (Bróculo e Couve Flor), corte as flores com o talo pequeno junto e lamine finamente o talo maior. Reservar 10 minutos para ativar as propriedades nutricionais;
– Coloque ao lume um tacho com 2 dedos de água até ficar a ferver, depois coloque as Brássicas cortadas num recipiente de metal perfurado, próprio para cozer ao vapor, coloque umas pedrinhas de Flor de Sal, tape e deixe cozer 4 minutos;
– Após 4 minutos desligue o lume, retire o tacho e passe imediatamente as Brássicas por água fria abundante para parar o processo de cozedura e ficarem com uma cor viva e “al dente”;
– Sirva, colocando num prato as flores e os talos de forma harmoniosa e polvilhe com sementes de Mostarda em pó para potenciar e aumentar a absorção dos nutrientes das Brássicas no organismo.