Receita Funcional » NutriChef Duarte Alves

RECEITA-Bolinhos-de-Lentilhas-com-Legumes-e-Aromáticas

Ingredientes:

  • 300g Lentilhas vermelhas cozidas
  • 2 dentes Alho picado
  • 1 Cebola picada
  • 1 pé Coêntro picado
  • 1 pé Alecrim picado
  • 12 folhas Hortelã picadas
  • 3 Bróculo (flores c/ talo picadas)
  • 2 Cenouras (em cubinhos)
  • 3 c.sopa Mix Sementes (Chia,Cânhamo,Linhaça,Abóbora,Girassol)
  • 1 c.chá Açafrão em pó
  • 1/2 c.café P.Preta em pó
  • 1 c.chá Flor de Sal
  • 4 c.sopa Azeite Virgem Extra
  • 50ml Água Mineral
  • 1 Limão ou Lima

 

Preparação:

– Coloque as Lentilhas vermelhas de molho em água durante 30 minutos. Lave-as bem e coza durante 15 minutos em àgua a ferver com um pouco de flor de sal;
– Numa taça coloque as Lentilhas cozidas, junto com os outros ingredientes picados: o Alho, a Cebola, os Coêntros, o Alecrim, a Hortelã, o Bróculo e a Cenoura.
Junte o Mix de Sementes, o Açafrão, a Pimenta Preta, a Flor de Sal, o Azeite Virgem Extra e a Àgua Mineral;
– Com as mãos amasse muito bem até obter uma bola homogénea. Faça pequenos bolinhos com formatos ao seu gosto e reserve;
– Numa frigideira anti-aderente em lume médio, coloque um fio de Azeite Virgem Extra e salteie com cuidado os bolinhos de Lentilhas, 1 minuto de cada lado;
– Está pronto a servir… no prato esprema o sumo de 1 Limão ou Lima por cima dos bolinhos.