Comer “mais gordos”
Aumentar a ingestão de gorduras indispensáveis à nossa saúde, ou seja , alimentos ricos em Omegas 3. Evitar ou eliminar os alimentos que contêm óleo de palma ou gorduras trans industriais, muito nefastas não só para nós como para o ambiente.
Comer “natural, preservado ou bio”
Orientar a sua alimentação para produtos com mesmos pesticidas ou outros contaminantes químicos , muitos deles são muito prejudiciais e altamente tóxicos para o homem.
Comer “completo e cheio de vida”
Optar por produtos menos refinados, cereais integrais e completos, fruta, legumes colhidos maduros e de agricultura biológica , cheios de vitaminas e oligo elementos.
Comer “produtos locais e da estação”
Se optar por produtos da estação e locais é menor a probabilidade de estarem encharcados em pesticidas, conservantes e outros químicos perigosos.
Comer “equilíbrio”
Escolha o equilíbrio, não exagere no sal, aumente a ingestão de anti-oxidantes protectores do nosso coração, artérias e cérebro.