10 Dicas para evitar os excessos de Natal e Ano Novo

excessos de natal1. Nas suas receitas opte por substituir o açúcar branco por açúcar mascavado, xilitol ou açúcar de coco.

2. Troque as farinhas refinadas (ex: farinha branca) por farinha integral ou farinha de amêndoa.

3. Não guarde as sobras de comida em sua casa. Individualize em recipientes e dê às suas visitas. É uma boa maneira de não “petiscar” durante toda a semana o que sobrou.

4. Aumente o exercício físico de maneira a aumentar o seu gasto energético! Ajuda a “queimar” umas calorias extras.

5. Diminua das suas receitas a quantidade de gordura, opte por azeite e gorduras poli insaturadas.

6. Cozinhe ao vapor, faça mais cozidos, grelhados e crus. Diminua as temperaturas na altura de cozinhar.

7. Comece a refeição principal com uma sopa de legumes, assim não vai sentir tanta fome e comerá menos do prato e das sobremesas.

8. Não exagere das bebidas alcoólicas que contêm cerca de 7 kcal por grama.

9. Ingira um mínimo de 1,5 L de água por dia, vai ajudar a estimular a circulação sanguínea, e melhora o funcionamento intestinal.

10. Substitua os refrigerantes por chás frios com os seus sabores preferidos. Exemplo: Faça o seu chá verde e adicione rodelas de limão, 1 pau de canela e hortelã, deixe no frigorífico e sirva frio. Vai esquecer os refrigerantes!